La demande de PVT

Mise à jour lundi 25 juillet 2016, par Agnès

Les demandes se font en ligne et sont généralement traitées sous une semaine. Vous recevrez alors un e-mail de confirmation.

Comment faire une demande ?

  • Les demandes de VVT se font en ligne sur le site de l’immigration néo-zélandais :
  • Frais de visa : 208 $NZ
  • Le tutorielde pvtistes.net
    Si vous avez besoin d’aide pour présenter votre demande, n’hésitez pas à le consulter. Vous serez alors guidé pas à pas.

La validité d’un PVT

  • La réception du visa
    Si votre demande en ligne est accordée, un visa électronique à entrées multiples valable 12 mois vous sera délivré. Il vous permettra de séjourner et de travailler en Nouvelle-Zélande pendant les 12 mois qui suivent votre première arrivée en Nouvelle-Zélande.
  • Jusqu’à quand pouvez-vous partir en Nouvelle-Zélande, après l’obtention du PVT ?
    Vous devrez arriver en Nouvelle-Zélande dans les 12 mois après la date de délivrance du PVT et, une fois arrivé, vous pourrez ressortir et revenir librement pendant une période de 12 mois.

Attention
En PVT, vous êtes autorisé à étudier en Nouvelle-Zélande pendant une période maximale de 6 mois.

  • Expiration du Visa
    Sachez que votre visa de séjour expire 12 mois après la date à laquelle vous êtes arrivé pour la première fois en Nouvelle-Zélande.
    Par conséquent, si vous quittez la Nouvelle-Zélande pendant la période des 12 mois, vous ne pourrez pas ajouter le temps passé en dehors de la Nouvelle-Zélande à la fin de votre séjour.

Attention
Si vous n’utilisez pas votre visa PVT avant sa date d’expiration, il ne sera plus valable après et en aucun cas les dates ne pourront être modifiées ou prolongées. En cas de non-utilisation, vous ne pourrez pas non plus faire une nouvelle demande de PVT.

Préparer son départ

Une fois le PVT obtenu, vous devrez vous atteler à la préparation de votre départ : achat d’un billet d’avion pour la Nouvelle-Zélande, assurance PVT, résiliations, procurations, impôts et allocations chômage...
Pour en savoir plus, cliquer ici.

Les obligations pour pouvoir entrer en Nouvelle-Zélande

Pour pouvoir entrer en Nouvelle-Zélande, vous devez vous assurer d’avoir avec vous :

  • Le visa
  • Le passeport
  • L’ équivalent de $NZ4200 en liquide, chèques de voyage ou/et carte de crédit
  • Un billet retour (ou des ressources supplémentaires suffisantes pour l’acheter) pour quitter la Nouvelle-Zélande dans les 12 mois à compter de la première date d’entrée dans le pays
  • Une assurance tous risques

(Source : Ambassade de Nouvelle Zélande et pvtistes.net)