Conditions pour Hong-Kong

Mise à jour lundi 25 juillet 2016, par Agnès

Le Permis vacances- travail (PVT) ou encore appelé Visa vacances-travail (VVT), s’adresse aux français souhaitant effectuer un séjour de découverte touristique et culturelle à Hong-Kong, tout en étant autorisés à travailler pour compléter leurs ressources financières.

Conditions de participation

Le PVT pour Hong-Kong coûte environ 33 € + 20€ de frais si vous présenter votre demande auprès d’un consulta de Chine en France.
Il est soumis à quota : chaque année 1500 places sont proposées aux français.

  • Critères :
    • Etre âgé de 18 à 30 ans
    • Etre de nationalité française et résider habituellement en France
    • Etre titulaire d’un passeport français valide pour toute la durée du séjour
    • Ne pas avoir déjà obtenu un PVT pour cette même destination
    • Fournir un billet d’avion retour ou avoir la preuve que vous avez suffisamment d’argent pour en acheter un.
    • Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à vos besoins : 25 000 $HK (soient 2 500 euros selon le taux de change en cours).
    • Assurance
      Pour partir en PVT Japon, une assurance voyage n’est pas obligatoire mais fortement recommandée ! En effet, les soins au Japon coûtent très cher et il n’y a aucun accord avec la France en matière de remboursement de soins. N’hésitez pas à consulter le tableau comparatif commenté de pvtistes.Net.

Bon à savoir
Vous pouvez travailler jusqu’à 6 mois pour le même employeur. Vous pouvez également étudier, uniquement un seul cours, jusqu’à 6 mois.

Attention
Pour se rendre en Chine continentale, il est indispensable de demander un permis particulier !

(Source : pvtistes.net & www.immd.gov.hk)

En savoir plus

http://pvtistes.net/